Итак, что мне случайно попалось на просторах интернета:
1. MJE13009 - сам виновник торжества, который иногда идет на замену своим более слабым собратьям типа MJE13007.
2. D209L - честно говоря я не понял почему он считается мощнее, хотя характеристики почти теже, но корпус у него однозначно мощнее, так что считаем его мощнее.
3. D4515 - вот он уже заметно мощнее. Если 13009 рассчитан на 12А, то D4515 на 15А. 3А при выпрямленном напряжении 310В - приличная разница.
Если будет попадаться еще что-то, буду дописывать.
Дополнительно можно или даже нужно для повышения мощности - это заменить входные конденсаторы на большую емкость и более надежные (см. фирму производитель). Поскольку используется два транзистора, то схема включения полу-мост и вторую половину моста заменяют такие большие керамические конденсаторы - их надо поменять на аналогичные большей емкости. Выходные диоды, также следует поменять на более мощные, т.е. рассчитанные на больший ток, не забывая, что они должны быть ультра быстрыми или Шоттки. Замена выходных конденсаторов на более емкие, а также от более качественных производителей, является также необходимым. Т.о., например, можно, купив дешевый БП с китайскими Ваттами, доработать его до реальных за относительно низкую цену (если сравнивать с брендовыми, в которых многие тоже уже разочаровались). Чтобы увеличить мощность более заявленной, придется менять силовой трансформатор, т.к. в блоках на 300-350Вт стоит трансформатор с габаритной мощностью чуть более 350Вт. Перематывать его бесполезно, все-равно не вытянет. Правда и готовый новый трансформатор для импульсного БП не купить, надо наматывать самому. Покупка нового ферита с каркасом обойдется по цене, как тот дешевый БП ATX на 350Вт плюс новый намоточный провод (еще дороже за бабинку), т.е. это уже заметно более дорогая доработка, хотя будет дешевле, чем покупка нового мощного брендового БП скажем на 600-800Вт, раза в два. Имеет смысл, только если руки от куда надо или есть желание повозиться

ЕЩЕ!!! Есть куча рекомендаций менять вообще все электролиты, особенно присутствующие в цепях управления силовыми ключами, ШИМа и трансформатора. Мое личное мнение, что проверить их можно, но менять не обязательно. Из всех, что я проверял подобных электролитов практически никто не потерял своих параметров.
А вот что имеет больший смысл: ставить рядом с электролитами (выходными, что большой емкости) по маленькому керамическому конденсатору 0.1мФ. Кто-то утверждает, что это продлевает жизнь электролитам, но более обоснованная причина, что у электролитов далеко не отличные характеристики и они не могут сгладить высокочастотные всплески, а керамика гораздо лучше справляется с такими помехами и берет их на себя, хотя именно это и по идее спасает электролиты от преждевременного усыхания..