Обустраиваем свое рабочее место.

Показываем изделия собственного изготовления :)
dtvims
Site Admin
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 2:43 pm

Обустраиваем свое рабочее место.

Сообщение dtvims » Пн мар 02, 2015 3:10 pm

Рабочее место - это все для любой сферы деятельности. На своем рабочем месте я не остановлюсь и продолжу эту сферу в разных направлениях. Пока закончил обстройство своего рабочего места. Ну, или почти закончил. Света много небывает, плюс оптимизация подведения электричества туда, где это будет удобно.

А все началось с того, жена требует убраться на столе. А как можно убраться, если на нем все необходимое для работы. Это же сколько времени уйдет на то чтобы это все достать, потом убрать, потом достать, потом убрать и т.д.. Значит необходимо сделать так чтобы можно было все достать легким движением руки и также убрать. Когда что-то долго лежит неподвижно на столе, а убрать особо его некуда, то оно еще и покрывается тонким слоем пыли, что также доставляет неудобства, особенно когда придется этим "что-то" воспользоваться :(. Значит мы не только уберем все с глаз долой, но и защитим от пыли.
А пока получилось следующее:

Монитор сейчас почти одиноко стоит на столе, а раньше ему там приходилось ютиться еще с кучей приборов, т.е. это еще и оптимизация пространства. Уточню только, что все новое - это только тот шкафчик, левее монитора, остальное является неотъемлемой частью компьютерного стола. Если присмотреться над шкафом слегка выступает верхняя полка, на которой стоит принтер. Точно также выступала столешница, что в мои планы не входило и она была "аккуратно" срезана электрорубанком. Аккуратно сильно сказано ибо электрорубанок - это стремная вещь и режет все, что подвернется под зубья и ничто, "НИЧТО!!!" его не остановит. В общем я цепанул немного и ножку стола :(.
И чем же это творение так хорошо? Выглядит немного странно. Так странно получается только потому, что мы проектируем не совсем с нуля, а пытаемся встроиться в то, что имеем.
Снизу стоит тумбочка на колесах, слева от тумбочки батарея, а между ними минимум места. Поэтому сохраняем мобильность тумбочки и используем как ножки шкафа алюминевый профиль, т.о. шкаф может быть шире тумбочки и как бы навесать над батареей (попытка выиграть несколько сантиметров пространства и облегчает распил/разметку материала для шкафа (ширина шкафа 50см, а расстояние до батареи 48см, а тумбочка около 46см.). Над тумбочкой закрытый стол, а над столом пара закрытых полок.

Жили были сперва мы так:

К сожалению фото стола целиком нет, зато есть фото Котэ. Слева от стола, спрятавшись за тумбочкой, были просто провода и бесперебойник.
Потом, оптимизировали так:

Видно, что второй комп девать некуда, а за ним куча проводов и др. хлама. Видно что стол тоже чем-то завален и пациент (ноутбук) ютится вместе с клавиатурой. На столе в тесноте паяльная станция, монитор, микроскоп и другие необходимые в работе вещи...
И вот наконец покупаем мебельные щиты и начинаем собирать шкаф с новым столом по заранее продуманному в голове проекту. Первоначально хотел сделать что-то очень хитрое, но понял, что достать или изготовить самому необходимую фурнитуру будет очень сложно и проект никогда не будет закончен, поэтому остановился на варианте просто выдвигающегося стола.

Вот теперь уже есть некоторый порядок. Стол опустел и монитор теперь почти в гордом одиночестве на столе. Паяльная станция теперь катается на столе.

Но мы имеем явно незаконченный вид. Хлам все еще на столе видно. Новый стол весь завален и на нем полностью отсутствует свободное место. Все еще не хватает много нужного под рукой. Сперва хотел сделать крышку у стола, которая будет крепиться за сам стол и раскладываться как часть стола, но в последний момент передумал и стало так:

На дверце полочка по принципу верстака, с отверстиями для отверток и т.п.. Еще крючечки и мелочевка. Сделал симпатично, но самым функциональным оказалась именно полочка с крючками на ней...
Первая полка над столом открывается вертикально по ряду соображений. Открываться влево, означает, что перед ней совсем ничего не может лежать и необходимо отрегулировать тщательно дверь, чтобы она не задевала поверхность под ней. Открывание дверцы вверх, позволяет что-то временно класть и оставлять перед дверцей. И на дверцу в открытом состоянии можно что-то положить, тем более если ее подпереть ;). На фото дверца открывается не полностью, что было исправлено позже.
Итоговый вариант в открытом состоянии:

И вот наконец законченный стол. Появилась дверца у верхней полки. У нижней полки все рассчитано на легкое открытие: подпружиненные петли и держатель вертикального положения (если его затянуть, закрываться будет очень туго, а открываться все-равно легко). Пришлось установить магнит, чтобы дверца оставалась в закрытом состоянии. У выдвижного столика появилась откидывающаяся часть, благодаря чему увеличилась его площадь. Стало гораздо удобнее. Именно ради такой рационализаторской идеи правая рельса была вынесена под столешницу на вертикальную планку - это НЕ элемент жесткости.


Теперь чуть чуть о материалах.

Вот эти сколы - это результат профессиональной циркулярной пилы. Скупой платит дважды: Хочешь сделать хорошо - делай это сам. В последствии мной был куплен электролобзик Bosch, который даже штатной пилкой из комплекта пилит аккуратнее. На инструменте лучше не экономить, в результате у лобзика оказался только один недостаток: он так легко пилит, что если дрогнет рука, то дрогнет и спил. Пилить надо строго по направляющим или очень твердой рукой.

Для того, чтобы столу ничего не мешало выезжать, нужны петли, что позволят открыться дверце вровень со стенкой шкафа. Поэтому были куплены накладные петли. И опять скупой платит дважды. Дешевые петли неизвестного происхождения оказались отвратного качества и способны открывать дверь только вертикально. Если присмотреться, то видно, что щель между стенкой и дверцей к низу уменьшается, т.е. петли не держат нагрузку. Пришлось даже уголок привернуть, чтобы за стол цеплялся, и дверца не провисала.

Потом были куплены петли немецкой фирмы. По размерам они оказались почти такими же, но со своей функцией справились прекрасно.

Итого, фурнитуру надо покупать только высокого качества, а распил щитов надо делать, или самостоятельно, или в специализированных заведениях, занимающимися именно мебелью.

JamesHah
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 4:58 pm

Обустраиваем свое рабочее место

Сообщение JamesHah » Чт апр 13, 2017 1:18 pm

Рабочее место для школьника очень важно, ведь формируется личность, ее физические характеристики и потому для правильного его обустройства читайте советы профи


Вернуться в «Наши хвастушки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей